Linguine spinaci e surimi


Buongiorno a tutti!! La ricetta di oggi, come tante che vedremo insieme, è ciò che di buono si può fare con le cose che troviamo tra i surgelati, senza ingredienti complicati da trovare.

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Occorrente per 4 persone (abbondante): 360 gr linguine, 4 cubetti spinaci congelati, 16 bastoncini surimi congelati, preparato granulare per brodo di pesce (o dado), sale qb, burro 1 noce, pepe qb, olio di semi, aglio 2 spicchi.

Per prima cosa è importante lasciar scongelare il surimi e gli spinaci, è più semplice lavorarli.

Mettere l’acqua per la pasta a bollire aggiungendovi 1 dose di brodo granulare di pesce ogni 2 lt di acqua circa.

In una padella grande a bordi alti mettete a saltare gli spicchi di aglio(da togliere quando bruniti) e gli spinaci con una noce di burro e poco olio di semi (che aiuta a non far bruciare il burro). Quando mettete gli spinaci in padella assicuratevi di averli “sfilacciati” e fateli saltare per 5 minuti. Nel mentre tagliate a listarelle i surimi e aggiungetele agli spinaci in padella. Sfumate un poco con del vino rosso e fate cuocere finchè la salsa creatasi è quasi evaporata..

Buttate le linguine nell’acqua con il brodo di pesce e, quando le state assaggiando per verificare la cottura, aggiustate di sale a vostro piacere. Prima di scolarle mettete un pò di acqua di cottura (3 o 4 cucchiai vanno bene) sugli spinaci e surimi, l’amido dell’acqua aiuterà a legare il condimento alla pasta.

Quando la pasta è al dente scolatela e versatela nella padella dove la salterete e spolveratela con un pò di pepe, possibilmente macinato al momento. Aiutatevi con un mestolo per spaghetti per mescolarla bene in maniera da far entrare il condimento tra le linguine. Un piccolo suggerimento: io metto sempre da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta, non si sa mai che sbagli la densità della salsa asciungandola troppo!

Tocco finale: del prezzemolo fresco tagliato fine da aggiungere a fornello spento con un ultima mescolata al tutto.

Buon Appetito!!!

Questa ricetta partecipa al contest “Di che Pasta sei?”

su http://www.oggipanesalamedomani.it/2011/11/una-nuova-sfida-vi-attende.html

2 thoughts on “Linguine spinaci e surimi

  1. Io “LA moglie” ho fatto da cavia e devo dire che…MIZZIGA CHE BUONE!!! Bravo maritozzo alla crema mio…;)

  2. Eccomi eccomi, ci sono!
    Stavo aiutando Babbo Natale e non mi sono resa conto del tempo che passava 😉 corro subito ad inserire la tua proposta, grazie infinite 😉
    A presto
    Sonia

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