Tagliatelle all’Aroma di Limone con Uova di Lompo


Buongiorno!

Come promesso oltre alla ricetta della besciamella oggi c’è anche una ricetta sperimentale piuttosto spericolata di cui vi farò partecipi!!!

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Ingredienti: Tagliatelle all’uovo 360 gr, 400 ml latte, 40gr farina, 40gr burro, 1/2 limone, sale, pepe, noce moscata, surimi 4 bastoncini, uova di lompo a piacere.

La ricetta è molto semplice: cominciamo con la besciamella. Seguiamo la procedura standard (vedere articolo apposito) con l’aggiunta di scorza grattuggiata di limone e di un cucchiaino di succo di limone da aggiungere a metà cottura della besciamella.

Mettere a bollire l’acqua della pasta e salarla una volta bollente.

Unire alla besciamella il surimi tagliato a piccoli dadini. Cuocere la pasta di modo che sia lievemente oltre al cottura giusta. Prendete una pirofila e stendete uno strato di besciamella. Scolate le tagliatelle e adagiatele nella pirofila ricoprendole poi con la besciamella rimasta.

Cuocete nel forno per 15 minuti a 180° o fino a che non si dora la superficie.

Togliete dal forno e sporzionate nel piatto. A questo punto aggiungete uova di lompo a piacere.

Considerazioni sull’esperimento: Il sapore della besciamella al limone è eccezionale, fresco e leggero; il surimi può essere evitato, in ogni caso non lega bene con la besciamella che ne copre il sapore; le uova di lompo sono un’aggiunta interessante da mettere in quantità per essere un pò in rilievo.

Possibile che il piatto sia più corretto senza infornare la pasta ma usando la besciamella come salsa.

Da riprovare. Se avete suggerimenti, beh…..io sono tutto orecchi!!

Giudizio finale: ricetta incompleta ma un punto di inizio per rifinirla visto che i sapori base sono deliziosi!

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