Polpette alla Salsa di Zafferano


Rieccoci nella mia cucina! Oggi devo preparare un piatto da portare a mia moglie che sta a lavoro quindi preparo qualcosa che sia piuttosto veloce e semplice.

Un sapore delicatissimo ed un profumo avvolgente!

Ingredienti: 12 polpette (le ho comprate dal mio macellaio), 1 cipolla rossa media, 80ml panna, olio di oliva, 1 bustina zafferano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, farina.

Ho preparato anche dei broccoli come contorno: punte  di broccoli, olio di oliva, 2 spicchi aglio, peperoncino.

Per prima cosa tritate la cipolla molto finemente, preparare una padella a bordi alti e fate imbiondire la cipolla con 2 cucchiai di olio. Nel frattempo infarinate le polpette (mi raccomando la carne prima di cuocere deve essere a temperatura ambiente). Quando le cipolle sono imbiondite metteteci sopra le polpette infarinate e fatele colorare da tutti i lati con attenzione. A questo punto, una volta colorate, versate il mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare tutto (altrimenti rimane un sapore amarognolo) mentre rigirate le polpette muovendo la padella. Quando il vino è evaporato versate nella padella un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere il tutto per 15 minuti circa.

Da parte preparate la panna e emulsionatela con lo zafferano ed un cucchiaio di acqua tiepida.

Quando le polpette stanno arrivando a fine cottura vi accorgerete che l’acqua è evaporata e si è formato un sugo denso, inclinate la padella e, con un cucchiaio, cospargete il sugo sulle polpette quando le vedete asciutte. Passati i 15 minuti (o l’acqua è quasi evaporata) aggiungete la panna allo zafferano e fate cuocere altri 5 minuti irrorando con il cucchiaio le polpette con la salsa. Al termine del periodo di cottura servite calde!

Le polpette, grazie alla farina, han mantenuto tutto il loro succo all’interno con una fragranza incredibile, la salsa allo zafferano è un supporto di aroma e sapore eccezionale! Da leccarsi i baffi!!!

Al tutto ho aggiunto dei broccoli lessati per 15 minuti in acqua poco salata e saltati in padella con olio, su cui ho precedentemente dorato dell’aglio, e peperoncino.

Un piatto fantastico!!!

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