Tagliatelle Piselli e Acciughe


Buongiorno a tutti!!!

Oggi vediamo una ricetta facilissima che vi aiuterà, con pochissimi ingredienti, a rendere saporito un primo piatto!

Ingredienti per 2 persone: 160 gr tagliatelle, 40 gr panna da cucina, 4 cucchiai di pisellini primavera, 8 filetti di acciuga sott’olio, sale, pepe, olio di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Cominciamo il nostro piatto mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Una volta bollente salare con 10gr di sale ogni litro di acqua.

Nel mentre soffriggiamo i piselli in 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungiamo i filetti di acciuga spezzettati finemente e sfumiamo con il vino. Quando il vino è evaporato aggiungiamo la panna mescolando per amalgamare bene. Mentre la pasta sta cuocendo versate 2 cucchiai di acqua di cottura sui piselli e mescolate. I piselli devono cuocere per 10 minuti circa. Quando la pasta è cotta scolatela con il mestolo per spaghetti direttamente nella padella e saltatela. Se la salsa è poco amalgamata aggiungete acqua di cottura della pasta continuando a saltare.

Pepate e servite nei piatti da portata!

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