Coppa in Salsa al Miele con Rosti alle Olive


Oggi apriamo le danze con una ricetta molto diversa dal solito! Esploriamo i sapori particolari di una cucina più ricercata senza trascurare la semplicità di esecuzione. Il secondo con contorno di oggi infatti sono semplici e gustosi a patto che siate disposti a lasciarvi alle spalle i gusti tradizionali! Non ve ne pentirete!!!

Le dosi indicate sono per 2 persone:

Per la Coppa in Salsa al Miele: 2 fettine di coppa di maiale spesse 1 cm almeno, 100 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di miele.

Per il Rosti alle Olive: 4 patate medie, 15 olive nere (se preferite le verdi usatene 10, il loro sapore è molto forte),  olio di oliva, sale, rosmarino.

In una terrina mescolate fino a perfetto amalgama la passata, la salsa di soia, il miele e la senape. Foderate una teglia da forno di carta apposita. Mettete le fettine di coppa e spennellatele abbondantemente con la salsa al miele. Infornate per 40 minuti a 180°. Ogni 13 minuti circa dovete spennellarle nuovamente da entrambi i lati e girarle. Fate attenzione al forno, se sapete che cuoce leggermente più in fretta perchè ventilato, accorciate i tempi di cottura o potrebbe essere lievemente troppo cotta al termine dei 40 minuti (sarà comunque deliziosa).

Nel mentre con il robot da cucina o con la grattugia (e in questo caso anche molta pazienza) grattuggiate a julienne le patate. Trasferitele sopra un tagliere e tritatele ulteriormente. Mettete tutto in un recipiente. Tritate le olive e unite alle patate. Condite il tutto con pepe, sale e olio di oliva. Preparate una padella piatta di grosse dimensioni. Qui potete cuocere il rosti in due maniere:

1-cuocete tutto insieme e giratelo dopo alcuni minuti con l’ausilio di un piatto o un coperchio.

2-fate porzioni più piccole e formate piccole frittate più semplici da girare anche con una spatola qualsiasi.

In ogni caso cuocere al coperto per una decina di minuti fino a che le patate non avranno entrambi i lati dorati.

Io ho servito il tutto con un’insalata di pomodori con basilico tritato a mano, olio ed un goccio di aceto di mele.

Gran piatto ed assolutamente un sapore nuovissimo! Buon Appetito!!!

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