Risotto Mortadella e Carciofi


Buongiorno!! Mancano pochissimi giorni a Natale e io non ho trovato di meglio che prendermi l’influenza!! Povero me!! Nel mentre continuo a cucinare per La Moglie a dispetto della mia salute cagionevole (se mi sente!!!).

La ricetta di oggi è semplicemente una maniera semplice e veloce di fare un risotto davvero buono con le cose che si possono trovare avanzate nel frigo!

Ingredienti per 2 persone: 140 gr riso, mezzo bicchiere di vino bianco secco, metà cipolla rossa di medie dimensioni, 100 gr mortadella a cubetti, 2 gambi di carciofo, burro, parmigiano, olio di oliva, 1/2 dado da brodo.

Fare il risotto è una di quelle ricette davvero facili…..una volta che si sanno!

Preparate da parte un litro di acqua bollente con mezzo dado da brodo.

Per prima cosa pulite e tagliate finemente la cipolla, fatela soffriggere in un cucchiaio di olio di oliva per 2 minuti.  Aggiungetevi poi il riso e fatelo tostare un altro minuto. Aggiungete il vino bianco e fate cuocere fino ad evaporazione (molto importante altrimenti lascia un gusto amaro). Aggiungete il brodo fino a coprire il riso a filo, la mortadella a cubetti e i gambi di carciofo puliti a dadini. Lasciate cuocere per 10/12 minuti circa tenendo il brodo a filo del riso fino a 2/3 minuti dalla fine della cottura.

Fate evaporare un pò il brodo. Aggiungete 2 cucchiai abbondanti di parmigiano ed una noce di burro. Mescolate energicamente fino a completo scioglimento e lasciate riposare il riso per 5 minuti.

Servite nei piatti un riso saporitissimo, cremoso e della temperatura ideale per sentirne l’aroma!!

Buon Appettito!!!

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