Gnocchetti con Salsa al Salmone in Agrodolce


WOW!! Nevica!!! Beh, almeno per 5 minuti! Un tempo simile a Cagliari è come la neve in Agosto!

In compenso l’influenza non mi lascia in pace e anche il mio senso del gusto sta avendo le sue difficoltà! Fortunatamente ho la mia mogliettina che si offre molto volentieri a far da cavia!

Il piatto di oggi è un esperimento piuttosto audace perchè vuole unire ingredienti tipici italiani per dare un senso di agrodolce piuttosto alieno alla cucina nostrana.

Sapore particolare e mai scontato!

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di gnocchetti sardi, 150 ml di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, olio di oliva, 40 gr di cipolla bianca, un cucchiaino di capperi sott’aceto, 120 gr di salmone affumicato, mezzo cucchiaino di curcuma, un cucchiaino di origano.

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta: 1 lt di acqua e 10 gr di sale ogni 100 gr di pasta! Quando bolle l’acqua buttiamo la pasta e la lasciamo cuocere, mescolando saltuariamente fino a cottura.

In una casseruola soffriggiamo uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio di oliva fino a doratura, dopo di che lo togliamo. Affettiamo la cipolla a striscioline il più fini possibile e la facciamo soffriggere pochissimo. Versiamo la passata e allunghiamo con pochissima acqua. Cuociamo a fuoco medio. Nel mentre tagliamo il salmone a striscioline. Dopo 10 minuti di cottura del sugo controlliamo che le cipolle siano morbide e, solo allora, aggiungiamo il salmone, i capperi scolati, l’origano e la curcuma. Lasciamo cuocere per altri 5 minuti fino a che sia densa.

Quando la pasta è cotta la scoliamo e saltiamo il tutto in padella facendo attenzione a non asciugarla troppo.

Provate e ditemi!!

Buon Appetito!

One thought on “Gnocchetti con Salsa al Salmone in Agrodolce

  1. Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😀

    P.s. Continui ad essere un ausilio indispensabile alla dieta.. 😀

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