Mini Croissant Salati


Buongiorno!

Finalmente un’altra ricettina da condividere con voi! Stavolta io non ho toccato fornello ma la mia dolce mogliettina ha fatto tutto per me su consiglio della nostra amica e mamma di famiglia Cinzia! Una ricetta semplice ma con una maniera adorabile di proporre uno snack! E’ infatti un classico per tutti noi voler preparare uno stuzzichino da servire insieme agli aperitivi e non sappiamo mai cosa proporre per non appesantire i nostri ospiti ma non di meno offrirgli qualcosa di sfizioso e bello da vedere!

Cosa potremmo quindi usare per accompagnare un delizioso Crodino o Aperol? Ecco i mini croissant della mia mogliettina!

Sono davvero il classico "uno tira l'altro"! Non riuscivo a smettere!!!

Ingredienti

  • pasta sfoglia congelata a base rotonda
  • albume di un uovo
  • crema al formaggio o prosciutto

Stendiamo per prima cosa la nostra pasta sfoglia e, con l’ausilio di una rotella per tagliare la pizza, facciamo degli spicchi fini. Cerchiamo di passare bene per il centro della sfoglia (magari lo segniamo prima per renderci la vita più semplice) e facciamo 16 spicchi (tagliamo in 4 e poi in 4 ogni spicchio). Prepariamo la nostra salsina e la spalmiamo facendo anche una piccola “montagnetta” nel centro nella parte larga di ogni spicchi, come nella foto, ricordandoci di non spalmare i bordi. In realtà il ripieno è a piacere di ognuno e può anche essere un dadino di formaggio, un cappero o un pezzetto di acciuga. Personalmente consiglio di usare una crema del vostro tipo preferito più una piccolissima aggiunta. Se usate formaggio non esagerate: tende a sciogliersi e farsi strada tra la sfoglia!

Partendo dalla parte larga arrotoliamo i nostri spicchi come involtini delicatamente e li pieghiamo per dargli forma ad arco. Mettiamo ordinatamente i piccoli croissant in teglia coperta con carta forno e diamo una spennellata finale con dell’albume per farli dorare in cottura!

Inforniamo con forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o comunque fino a che son ben dorati!

Lasciamoli riposare a forno semiaperto per 5 minuti e poi serviamo con un aperitivo gelato!

Sfiziosi, veloci e bellissimi! Come adoro mia moglie!

Buon Aperitivo!

6 thoughts on “Mini Croissant Salati

  1. dettagli…;-))))
    non vogliamo dare a mauro la soddisfazione di dire che lui li avrebbe fatti meglio!!!!hiihiihihih

  2. Secondo me ti sono venuti meglio che non se li avesse fatti Mauro.. però non glielo dire.. 😉 😀

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