Pollo in Agrodolce


Buongiorno!

Eccoci con la seconda giornata dei piatti di origine cinese! Questo è un piatto che ha davvero poca affinità con la nostra cucina ma sono sicurissimo che lo apprezzerete per il suo gusto unico e la fragranza incredibile! I suoi ingredienti e la forza del loro sapore è splendido e lascia un retrogusto assolutamente indimenticabile.

Come tanti altri piatti che abbiamo preparato nel passato anche questo sembra difficilissimo e, al contrario, ci vuole solo un poco di pazienza e di preparazione!

Di tutti gli ingredienti della ricetta l’unico che ho dovuto comprare preconfezionato è stato il ketchup. Ci sono delle ricette che sono fantastiche ma in effetti in famiglia non ne consumiamo abbastanza per cucinarlo appositamente.

Sapori e profumi inaspettati rendono il piatto golosissimo!

Ingredienti per 3 persone – Costo:

  • 250 gr di ananas fresco – trovato in offerta ad € 0.88 al kg
  • 350 gr di petto di pollo – € 7.00 al kg
  • 1 peperone rosso medio – € 2.00 al kg (uno pesa circa 150 gr)
  • 1 porro – € 0.50
  • sale
  • 1 cucchiaio di maizena
  • una tazzina da caffè di vino bianco
  • una tazzina da caffè di ketchup – € 1.50 a confezione da 250 ml
  • una tazzina da caffè di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di olio

Come sempre per questo tipo di piatti cominciamo con il preparare gli ingredienti per tenerli pronti per la cottura.

Laviamo il peperone, lo tagliamo a quadrati ci circa 3 cm di lato dopo averlo ben pulito dai semi e dalle parti bianche. Tagliamo l’ananas a quadrati di 3 cm e spessi 1 cm circa: consiglio di tagliarlo a fette e poi lavorare in quadratini ricordandoci di non includere la parte centrale fibrosa. Tagliamo il porro a sottili rondelle. In ogni caso la soluzione migliore è fare ananas, pollo e peperone nello stesso numero di pezzi.

In un pentolino mettiamo insieme vino bianco, salsa di soia, zucchero e ketchup. Lasciamo sobbollire a fuoco lento per 15 minuti mescolando spesso. Tagliamo il pollo in cubetti da 3 cm di lato e lo facciamo marinare in una ciotola coperto di vino bianco e una presa di sale.

Prendiamo il nostro wok o una padella con i bordi molto alti (anche una casseruola va bene ma dovremo mescolare con molta cura) e vi versiamo 3 cucchiai di olio. Soffriggiamo il pollo scolato dal vino per 2 minuti, poi lo togliamo dal fuoco e lo lasciamo da parte. Soffriggiamo il porro 2 minuti e poi lo lasciamo da parte insieme al pollo. Soffriggiamo 3 minuti il peperone insieme all’ananas sempre a fuoco vivace. Uniamo il pollo ed il porro. Aggiungiamo un cucchiaio di maizena e mischiamo bene per farla aderire bene a tutte le pietanze.  Irroriamo con la salsa agrodolce che abbiamo preparato in precedenza ed aggiungiamo anche mezzo bicchiere di acqua.

Mescoliamo attentamente e lasciamo addensare la salsa. Serviamo caldo!!

Buon appetito, credetemi che ne avrete con tutti i fantastici profumi che questo piatto sprigiona!!

QUANTO MI COSTA? Il costo per porzione del piatto di oggi è di € 1.64!

11 thoughts on “Pollo in Agrodolce

  1. Pingback: Chicken Sweet and Sour « Marito alla Parmigiana

  2. posso usare l’ananas in barattolo? (non mi fucilare per questa domanda… che mi sembra ovvio che con l’ananas al naturale venga meglio… ma averlo di scorta aiuterebbe dell’esecuzione!!)

    • Non ti fucilo tranquilla! Mica possiamo avere tutto a disposizione ogni volta che cuciniamo! Ho solo un dubbio: l’ananas sciroppato è cotto in acqua e zucchero in maniera che si sciroppi appunto. Questo lo rende più fragile. In caso lo voglia usare ti consiglio di cuocerlo molto meno e di scolarlo per bene dal suo sciroppo! Dovrebbe essere inoltre molto più dolce dell’ananas normale quindi occhio!

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