Dessert all’Ananas – Pineapple Dessert


Buon fine settimana a tutti!!

Qui in Sardegna si sta benissimo…almeno fino alle 4 del pomeriggio, poi comincia a piovere quasi tutti i giorni! Quindi dopo una splendida mattinata viene davvero voglia di uno di quei piatti quasi invernali, quelli che, come dice Chiara Maci nel suo blog Sorelle in Pentola, ti confortano e ti coccolano!

Tra l’altro un piatto di una semplicità disarmante e un gusto assolutamente fantastico! Un vero piatto che unisce inverno ed estate!

Caldo e rassicurante è un antipasto di estate!
Warm and sweet it is an appetizer of the coming summer!

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 1 Ananas – € 0,80 in offerta
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • una spolverata di cannella
  • un pizzico di granella di nocciole

Questa ricetta è davvero elementare ed è alla portata di chiunque!

Cominciamo pulendo l’ananas: tagliamo testa e coda del frutto con un coltello seghettato. Lo posizioniamo in verticale su un tagliere e ne tagliamo via la buccia dall’alto verso il basso col coltello.

Tagliamo il frutto in 4 spicchi e li priviamo della parte centrale fibrosa. Tagliamo gli spicchi a piccole fette di un cm circa di grossezza. Scaldiamo una padella antiaderente e vi poniamo i pezzi di ananas in numero necessario a riempire la base della padella. Facciamo grigliare per circa 3 minuti e poi aggiungiamo un cucchiaio di zucchero sparso sulle fette ed uan spruzzata di cannella secondo gusti. Facciamo saltare i pezzi di ananas fino a che la salsa di zucchero e cannella caramella sulle fette di ananas colorandole. Serviamo con un poco di granella di nocciole!

Un piccolo tocco golosissimo? Aggiungiamo una bella pallina di gelato al Fiordilatte! Non resisterete ad una seconda porzione!!!

QUANTO MI COSTA? Pochissimo!!! Solo 0,13 centesimi a porzione!!

English

Finally in the week end!

Here in Sardinia the weather is warm and sunny…but strangely only till 5 pm, when it usually starts raining! So, with such a weather the need of a recipe that warms our hearts is almost mandatory!

And it is even a recipe so simple that anyone can cook it with ease! Its taste is warm and sweet, an authentic bridge between winter and summer!

Ingredients for 6 portions:

  • 1 pineapple – € 0,80 (I found a good offer!)
  • a tablespoon of brown sugar
  • some cinnamom
  • ground hazelnut

Let’s start peeling the pineapple: we cut top and bottom of the fruit. We put it on a chopping board and cut away the remaining skin. We cut it vertically in 4 pieces and take off the central hard part. We cut again the slices in 1 cm thick pieces.

We heat a large pan and we put the pineapple pieces on it, just the right amount to cover the pan surface. We let them heat for 3 minutes and then we pour over the slices a tablespoon of brown sugar and some cinnamom according to everyiones taste. We panfry for other 5 minutes or till the sugar glazes the pineapple pieces.

We serve about 6 pieces per portion with some ground hazelnut on top. Want to know an even better trick? Get a scoop of cream icecream and taste the warm and cold feeling! It is totally awesome! I cannot guarantee you will not get another portion!!

HOW MUCH IS IT? It is so cheap!! Only 0,13 cents per portion!!

2 thoughts on “Dessert all’Ananas – Pineapple Dessert

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...