Pasta con Salsa Agrodolce al Tonno Piccante


Buongiorno!!!

Come avrete notato negli ultimi articoli sono nel bel mezzo di una sequela di turni notturni a lavoro! Sto impazzendo! Fare turni di notte mischiati a quelli di giorno è a dir poco devastante per la mia psiche! Purtroppo anche la cucina ne risente un pochino. Fortunatamente il tutto si sta avviando ad una normalizzazione e potrò ritornare persona normale dal mio stato di batblogger! Domani avrò degli amici a cena e sperimenterò su di loro qualche ricettina nuova che poi vi dirò!

Nel frattempo oggi vi mostro un piatto abbastanza semplice che personalmente annovero tra quelli “adatti alle emergenze”. Infatti la ricetta è abbastanza corta e prende a piene mani da alimenti in scatola e congelati. Lo so, tutti i cuochi provetti inorridiscono a tutto ciò, ma sappiamo tutti benissimo che in freezer non abbiamo solo ed esclusivamente il top del top degli ingredienti, ma anche le “razioni K” (che, per chi non lo sapesse, sono le razioni di emergenza a scadenza “illimitata” per i soldati in missione) per affrontare le serate più spaventose!

Inoltre, durante la mia solita spesa alla ricerca dei prodotti in offerta ho trovato delle scatolette di tonno a prezzo bassissimo! Le ho prese immediatamente felicissimo salvo scoprire a posteriori che erano in offerta perchè era tonno in olio piccante! Dopo un primo momento di sgomento (della serie “ecco perchè era in offerta!”) mi sono buttato in una salsina improvvisata per la pasta!

Chi l’ha detto che si pranza solo a casa o nel parco?
Who said you can only have lunch at home or on the grass?

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta, a scelta vostra se corta o lunga. – € 0.75 per 500 gr
  • 2 bastoncini di surimi – € 2.50 un box da 20 pezzi
  • 2 scatolette di tonno all’olio piccante da 125 gr (potete anche aggiungere peperoncino alla salsa ed otterrete lo stesso effetto). – € 6.80 al kg
  • 200ml di passata di pomodoro – € 0.80 per lt
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

Oggi non vi dico come fare la pasta, oramai ci siete abituatissimi! Ci concentreremo sul fare la salsina! Veloce, intuitiva e alla portata di tutti.

Facciamo scongelare il surimi e tagliamolo a listarelle sottili, questo gli permette di amalgamarsi meglio alla pasta. Tagliamo il basilico: prendiamo le foglie, le laviamo delicatamente e asciughiamo, le poggiamo una sull’altra e le avvolgiamo a mò di sigaro, tagliamo finemente a striscioline! Scoliamo il tonno per bene in un colino e lo lasciamo per 5 minuti per fargli perdere la maggiorparte dell’olio.

Prendiamo una pentolina, casseruola o padella a bordi alti. Versiamo l’olio e lo facciamo scaldare. Ci soffriggiamo il surimi per un minuto e poi aggiungiamo il tonno. Facciamo soffriggere un altro minuto mescolando bene e poi aggiungiamo il sugo. Aggiungiamo sale e zucchero e facciamo cuocere 5 minuti. Aggiungiamo un bicchiere di acqua e facciamo restringere per una decina di minuti a fuoco vivace. Quando è della densità che ci piace spegniamo!

Sta benissimo sulla pasta ed ha un sapore diverso dal solito!

MA QUANTO MI COSTA? Il costo per porzione di oggi è di circa € 0.57!!

Soon English

4 thoughts on “Pasta con Salsa Agrodolce al Tonno Piccante

  1. Ahahahahahahahah.. mi fai morire quando parli di “razioni K” forse perché ho molto a che vedere con i soldati!!! 😉 In ogni caso.. questa ricetta è fantastica!!! :DDD

  2. la faccio spesso….io ci metto anche due olive verdi ( le olive in salamoia fanno parte della “razione K” vero?)….cmq nella mia zona nn ho mai visto il tonno in olio piccante..magari ci fosse!

  3. Amore però qua sembra che stavi mangiando mentre camminavi per strada…un pò bizzarro!…-.-”

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