Uova al Wasabi e Lompo – Hard Eggs with Wasabi and Lumpfish Caviar


Buongiorno  tutti!

E’ incredibile come capiti che la vita ti riempia di impegni improrogabili all’ultimo minuto…e chiedo perdono per essere mancato per questa settimana. Ma è giusto tornare col botto ed approfittare degli impegni della settimana per presentarvi alcuni nuovi piatti (per me naturalmente) che sono sicurissimo vi piaceranno da matti!

Anche stavolta gli amici mi hanno chiesto di fargli una serata di cucina giapponese e li ho accontentati (ed a dire il vero io di certo non ho rifiutato vista la mia grande passione per il sushi!) aggiungendo stavolta qualche ricettina nuova che è più alla portata di tutti rispetto ai nostri amati involtini di riso.

A volte mi chiedo come mai tanta passione per la cucina orientale del sol levante e non sempre ho una risposta. Sicuramente parte della passione viene dal fatto che è molto leggera nonostante sia saporita, forse è il fascino della loro cura dell’aspetto dei piatti, maniacale rispetto a noi occidentali…o forse è la così grande differenza culturale che la origina. Fatto sta che ogni volta che mi si chiede di cucinare di queste ricette mi si illuminano gli occhi e non perdo occasione per provare nuove tecniche e preparazioni!

La ricetta di oggi è davvero vicina ai gusti dei nostri palati con una punta di orientalità del wasabi!

Semplici, veloci e gustosissime!
Simple, quick and so tasty!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova – io allevate a terra € 1.39
  • 4 cucchiaini di uova di lompo
  • 1 cucchiaino di maionese
  • 1/4 di cucchiaino di wasabi

Laviamo il guscio delle uova per pulirlo da scorie varie. Le mettiamo in acqua bollente per 13 minuti fino a che sono ben sode. Le lasciamo raffreddare (o le immergiamo in acqua corrente fredda) e poi le sbucciamo con cautela per far mantenere alle uova una bella forma.

Le tagliamo a metà con un coltello pulito e mettiamo i tuorli sodi in una ciotola facendo attenzione a non rompere i bianchi. Uniamo la maionese ed il wasabi ai tuorli e li mescoliamo con pazienza per 5 minuti con una forchetta in maniera che si possano amalgamare per bene. Con le mani ben lavate prendiamo una parte dei tuorli mischiati e riempiamo le uova modellando il ripieno con le dita per farlo aderire ai bordi dello spicchio.

Una volta riempite tutte le uova mettiamo un cucchiaino di uova di lompo al di sopra della parte affettata e mettiamo in frigo pronte a servire!

Semplicissime e gustose, suggerisco di assaggiare una puntina del ripieno dei tuorli per poter regolare il wasabi in maniera che si possa sentire lievemente.

Gustatevele con la loro freschezza e sapore di mare! Sono fantastiche nella loro semplicità!

Buon Appetito!

QUANTO MI COSTA? Il costo per porzione di oggi è di circa € 0.48.

Altra cena a base di sushi! Oggi con qualcosina in più!
Another sushi based dinner! Today with something more than usual!

English

Morning everyone!

It is incredible how life fills your time of things you must do all at the last minute…I’ve been engulfed in this whirlwind of appointments…and so I must apologie to all of you for beeing away from this place which is more ours than mine. It is good then to come back with some brand new recipes (at least for me) and that I’m sure you will love!

Again I’ve been requested to cook a japanese style dinner and I honestly am so happy everytime they ask me that I try to include new dishes. This time something more appealing to the western audience and simpler to do than our beloved rice rolls.

Sometimes I wonder why i got so much passion for the japanese cousine and not always my answer is clear. I love its lightness that does not sacrifices taste, I’m fascinated by their culture and how it fills the look of the dishes, quite complex compared to western dishes…or maybe it is the culture that originates all this food. I really do not know but fact is that my eyes sparkle everytme I get the occasion to cook them and Ido not lose any occasion to try out new tecniques ans praparations!

Today’s recipe is very near to our tastes and has a little hint of east thanks to the wasabi!

Ingredients for 4 people:

  • 4 eggs – for me wildly bred € 1.39
  • 4 teaspoons of lumpfish caviar
  • 1 teaspoon of mayonnaise
  • 1/4 teaspoon of wasabi

We wash very carefully the egg shell. We boil it for about 13 minutes to make it hard boiled. We let it cool, or we cool it under running cold water, and we peel them carefully so they will keep their curvy shape.

We cut them in half with a clean knife and put their hard yolks in a little bowl. We mix the reds with a fork adding the mayonnaise and the wasabi. Taste the mixture to and adjust the wasabi accordingly. Mix well to le the yolks be even (they will stay in lumps and not in cream but their taste will be even).

With te hands clean we take the yolks pressing them to make a lump and we fill the egg holes with the filling levelling well on the slice. Once we put the filling in the eggs we top them with lumpfish caviar and let it cool in the fridge.

Simple and tasty they will surprise you with the layered flavours and their freshness!

Buon Appetito!

HOW MUCH IS IT? Today’s cost per portion is roughly € 0.48.

2 thoughts on “Uova al Wasabi e Lompo – Hard Eggs with Wasabi and Lumpfish Caviar

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