Il Trucchetto del Giorno – The Tip of the Day


Eccoci! Dopo un bel pò di tempo si inizia la nuova rubrichetta che da ora in poi ci terrà compagnia con assiduità! Non si tratta di null’altro che di piccoli consigli, scoperte durante le mie giornate ai fornelli o interessanti trucchi/tecniche per rendere la nostra vita in cucina più semplice e piacevole!

Nulla di complicato o cervellotico può però servire a dare una manina ai meno “sgamati” come me!

Consiglio del giorno? COME PREPARARE L’ACQUA PER LA PASTA!

La pasta va cotta sempre in abbondante acqua salata bollente. Le proporzioni ideali sono 1 litro di acqua e 10 g di sale per ogni 100 g di pasta! Naturalmente nulla vieta di assaggiare in un momento successivo per sentire se il sale è di nostro gradimento!

 

Here we are again! After a while form the announcement we start the new space for all the kitchen newbies! I will post almost everytime there will not be a recipe to cook. This space is made for all the people like me, that need to know some tips to use while cooking! In fact there is a ton of things that chefs consider useless to teach and that leave us in doubt when cooking!

It will be nothing complicated or long! Just some quick tips!

Tip of the day? HOW TO PREPARE THE WATER TO COOK THE PASTA!

The pasta, whatever type it is, has to be cooked in abundant boiling salted water. The ideal proportions are 1 lt of water and 10g of salt every 100 gr of pasta we want to cook. Naturally nothing prevents us to taste it during the cooking time and adjust accordingly to our tastes!

9 thoughts on “Il Trucchetto del Giorno – The Tip of the Day

  1. Forse potrebbe interessarti questo altro trucchetto, gentilmente dispensato da un cassiere californiano del supermercato pochi giorni fa: spremere uno o due spicchi di aglio nell’acqua bollente della pasta, prima di buttarla dentro, per un sapore delicious. Com’è che noi italiani non ci eravamo arrivati!

    • Ah ma si può sempre provare 😀
      Io ho anche usato il brodo al posto dell’acqua e sale per fare delle bavette al sapore di mare spettacolari!

  2. La cosa bella di questa mia nuova avventura e’ stato scoprire questo fantastico mondo di bloggers, fatto di condivisione, gentilezze, rispetto, sostegno…. mi piace e’ come far parte di una meravigliosa e grande famiglia! 🙂

Scrivi una risposta a relaxingcooking x