Trucchetto del Giorno – Tip of the day


PANNA COTTA

quando la facciamo e non abbiamo molto tempo per farla raffreddare c’è una piccola tecnica per aiutarci. Sappiamo che lo zucchero e la gelatina si sciolgono bene solo in liquidi caldi. Eco perchè normalmente scaldiamo quasi a bollore la panna. Per facilitarci il lavoro però possiamo scaldare solo 1/4 della panna, aggiungere gli ingredienti necessari, e rimischiare il tutto alla panna fredda una volta che tutti gli ingredienti sono amalgamati! In questa maniera la panna sarà già a bassa temperatura quando la metteremo in frigo accorciando di molto il tempo in cui solidifica!

PANNA COTTA (Italian cooked cream)

When we make this dessert we are used to keep it in the fridge for long time, there is a tecnique to shorten this cooling time! Sugar and jelly melts perfectly only in hot liquids, this is why we warm up the cream before cooling it. Instead of warming up all the cream we can do it with just 1/4th of the quantity. After we mix all the ingredients in the warm cream, we add it to the cold one. This way its temperature is already low and the cooling time will shorten of almost half!

7 thoughts on “Trucchetto del Giorno – Tip of the day

  1. si ma stiamo parlando della panna cotta che si fa con la colla di pesce? perchè io al massimo uso quella cameo! si può fare anche con quella? 🙂

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