Trucchetto del Giorno – Tip of the Day


REAZIONE DI MAILLARD

Qualcuno ne avrà sentito parlare, molti la usano senza saperlo! In pratica quando cuociamo gli alimenti con grasso ad alta temperatura, caramelliamo gli zuccheri sulla superficie, impermeabilizzando il cibo! La usiamo per gli arrosti quando rosoliamo prima di mettere acuocere in forno, per i brasati e perfino per il risotto quando tostiamo il riso!

MAILLARD REACTION

Some know it already but most of us use it without even knowing. It is a reaction that makes, through cooking with fats, the sugars of the food caramelize, sealing the food and keeping the juices inside! We use it with brased meats, with all the fried food and even with the risotto when we toast it!

3 thoughts on “Trucchetto del Giorno – Tip of the Day

    • In pratica funziona in questa maniera: gli zuccheri dell’alimento si caramellano, formando una barriera all’esterno dell’alimento stesso: la famosa crosticina della carne, dei fritti etc. Quando crei questa barriera diminuisci enormemente la perdita di liquidi dell’alimento, permettendo una cottura migliore: una carne così rosolata sarà più succosa, un fritto ben fatto sarà croccante fuori e succulento dentro!

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