Trucchetto del Giorno – Tip of the Day


CARAMELLARE LO ZUCCHERO – CARAMELIZE THE SUGAR

Caramellare lo zucchero non è semplicissimo ma c’è un’accortezza da avere per evitare di buttare tutto! Quando stiamo facendo sciogliere lo zucchero nel pentolino, sia che lo facciamo a secco o con l’aiuto di un poco di acqua, dobbiamo usare solo mestoli o cucchiai in plastica, legno o silicone. Usare utensili di metallo fa precipitare la temperatura dello zucchero facendolo cristallizzare immediatamente e rendendo difficilissimo recuperarlo!

Caramelize the sugar is not the easiest thing to do and on top of that there is something you absolutely MUST NOT DO in order to keep your work. While the sugar is melting in the casserole, with or without water to help it, it is important to stir it (gently and barely) only with wooden, plastic or silicon kitchenware. Using metal tools will drop istantly the sugar temperature making it cristallize almost immediately! It is very difficult to make it usable again so it is something we need to care about!

15 thoughts on “Trucchetto del Giorno – Tip of the Day

    • In realtà si mescola SOLO per distribuire lo zucchero non ancora sciolto. In tal maniera si scioglie tutto uniformemente senza far bruciare la parte già sciolta che sta già caramellando.

    • io con il fondo spesso non mi trovo bene a dire il vero…
      anzi sono stata costretta ad acquistarene una apposta che ho tutte quelle con il fondo di un cm e brucio tt ogni volta!!!
      con il caramello a casa mia vige la regoal “buona la terza” o_O

      • ha ha, bella questa regolina! 😉

        Io diciamo che quando uso lo sciroppo di mais posso usare qualunque cosa, funziona sempre bene alla prima. invece senza diventa un problema, vale anche per me la tua regola e il numero delle volte che lo brucio e’ drasticamente ridotto se uso una pentola pesante!

        Ma te lo trovi lo sciroppo di mais in Italia? Una volta provato io non so se riusciro’ mai a tornare indietro!

      • devo provare nella salumeria sotto il mio studio, hanno un sacco di roba americana…
        prezzi da gioielliere… ma per provare va bene anche una spesa pazza ogni tanto!!!
        😉
        grazie del consiglio!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...