Trucchetto del Giorno – Tip of the Day


CUOCERE IL RISOTTO – COOKING A RISOTTO

Super trucchetto imparato grazie alla bravissima cuoca Claudia Serri (amica ed ispiratrice per la mia cucina)! Vale soprattutto per quando cuciniamo il risotto per tante persone ed abbiamo sui fornelli tanti piatti. C’è un momento, dopo la tostatura del riso in cui lo sfumiamo con il vino. In questo preciso momento, prima di aggiungere il brodo, possiamo spegnere il fornello e fermare la cottura del riso fino al momento in cui siamo a posto con gli altri piatti! In questa maniera abbiamo tempo di gestire la cottura del risotto in maniera che arrivi a tavola esattamente caldo, cremoso e fragrante!

Amazing trick handed over to me by my friend and inspiration Claudia Serri, an amazing chef! It is particularly useful when we are cooking a risotto for a lot of people and we got other recipes in preparation. There is a moment when we just roasted the rice and we are adding the wine ti let it evaporate. When the wine is gone we can turn off the flame and stop the cooking of the rice before adding the broth! This gives us the chance to care of the other recipes that we are cooking or waiting for all the guests to sit for the meal and have a solid control over the cooking time of the risotto in order to bring it to the table creamy, hot and fragrant!

2 thoughts on “Trucchetto del Giorno – Tip of the Day

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