Trucchetto del Giorno – Tip of the Day


CARAMELLARE LE CIPOLLE – CARAMELIZE ONIONS

Le cipolle sono un cibo fantastico: da crude a stracotte cambiano così tanto sapore e consistenza da poter essere abbinate a tutti i piatti! Ma come imparare a cuocerle a dovere? Le cipolle possono essere tagliate a fette oppure tritate finissime. Teniamo a mente questo: si cuociono in poco burro ed a fiamma bassa, soffriggendole per circa 8 minuti e girandole molto spesso. Più sono fini più sono a rischio bruciatura, però più sono fini più diventano impalpabili nel soffritto! Sta a noi imparare come le preferiamo! Saranno caramellate quando diventano morbide, quasi trasparenti e cominciano ad imbrunire!

Onions are a fantastic food: from raw to overcooked they change texture and taste so much they can be coupled with a huge number of dishes! But how can we cook them properly? Onions can be chopped in slices till finely chopped. We have to keep this in mind: they must be cooked in a little amount of butter at very low flame, frying them for 8 minutes and stirring often. The thinnier they are the easier they are to burn, on the opposite they will be more impalpable at the tongue! It is our experience and dish that will tell us how we prefare them. They will be caramelized when they become soft, almost transparent and start to softly brown!

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