Trucchetto del Giorno – Tip of the Day


CUCINARE PASTA IN ANTICIPO – COOKING PASTA IN ADVANCE

A volte capita che noi cuciniamo piatti caldi che dobbiamo mangiare dai 10 ai 30 minuti dopo la fine della preparazione. Qualora ci capiti teniamo presente che la cottura vi è in presenza di calore, quindi il piatto CONTINUA A CUOCERE anche a fuoco spento, qualora sia caldo o coperto! Un riso o una pasta coperta in un contenitore continua a cuocere mentre noi aspettiamo di servirla! E’ quindi buona abitudine scolarla lievemente cruda, solo lievemente, in maniera che, nell’attesa, finisca di cuocere piuttosto che scuocere mantenendo il piatto fragrante e della giusta consistenza! Non è di semplice gestione ma è una buona regola da tenere a mente!

Sometimes we have to cook dishes that have to be eaten 10 or even 30 minutes later the end of their preparation. When this happens we have to remember that the cooking happens with the heat (I know it sounds banal), therefore the food we cooked CONTINUES TO COOK while it is still hot in the meantime we wait for it to be served! It is a good habit then to drain the pasta or finish the cooking of the rice slightly undercooked, like 30 seconds or a minute before so, in the waiting time, they will finish to cook preserving their taste and texture! It is not easy to get the correct time but it is a good rule overall in this situations!

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