Masterchef Italia 2^ Stagione – Masterchef Italy 2nd Season


Chiunque ama la cucina e non fa il cuoco lo segue! Ditemi quello che volete ma non ci credo che chiunque ami la cucina non aspetta questo appuntamento!

Al di là dei classici “facepalm” dei cuochi che guardano questi cuochi alle prime armi che si confrontano con tre mostri sacri della cucina, tutti noi sfornellatori folli guardiamo con interesse le imprese culinarie di questa trasmissione!

Chi li ama e chi li odia, comunque sono dei pozzi di scienza culinaria! Who loves and who hates them, regardless that they are damn awesome when talking about cooking!

Non pensate però che il foodblogger tipo guardi questi programmi in maniera acritica: vedere le competizioni sulle varie tecniche di cucina e le preparazioni degli ingredienti più improbabili è assolutamente interessante! Guardando tra le righe si trovano tantissimi consigli sulla cucina che andrebbero segnati sul taccuino, approfittando dell’esperienza di due mostri sacri della cucina come Carlo Cracco e Bruno Barbieri!

Io ho una specie di adorazione per Cracco, intanto perchè lo ritengo uno normale con un’enorme passione ed orgoglio per il proprio lavoro, per cui soprassiedo sulle sue “espressioni televisive” che spesso lasciano il tempo che trovano. Aggiungo che tantissimi loro atteggiamenti sono una via di mezzo tra la necessaria severità all’interno di una cucina professionale e la necessità di assumere un determinato carattere ereditato dal format americano. Non fatevi ingannare però: tutti i tre giudici sono dotati di una professionalità e capacità assolutamente fuori dal comune!

Per questo ho deciso di seguire questa stagione con particolare interesse, come e più della prima!

Cercherò di seguire e recensire tutte le puntate dello show e, soprattutto, di partecipare in differita alle loro sfide!

Avete capito bene! Il giorno successivo allo show prenderò in considerazione una delle prove e la simulerò a casa! E’ una cosa un pò folle, ma secondo me sarà divertentissimo! Non vi è mai capitato di dire: “Io avrei cucinato questo o quello!” mentre i concorrenti si dannano per presentare qualcosa di unico ai giudici della competizione!

La prima puntata e probabilmente anche la seconda sono di transizione e di scelta dei candidati al titolo. Quindi la “sfida” vera e propria comincerà dai primi “Invention Test” e “Mistery Box”!

Non vedo l’ora di iniziare, sia per mettermi un poco alla prova con l’inventiva dei concorrenti, sia per affrontare questa trasmissione con un piglio creativo e stimolante! Inutile dire che siete tutti super invitati a partecipare a questo mio entusiasmo!

Buon Masterchef a tutti!

Whoever likes cooking and is not a chef follows this show! Tell me whatever you want but I doubt that everyone that loves cooking is not eager to see it!

Aside the classical “facepalm” from the professional chefs seeing this amateurs in action facing three sacred beasts of the cousine, everyone of us passioned about cooking look with quite some interest the development of this show!

Chi li ama e chi li odia, comunque sono dei pozzi di scienza culinaria! Who loves and who hates them, regardless that they are damn awesome when talking about cooking!

Do not think that foodbloggers follow this kind of shows acritically: seeing competitions like this makes us able to learn particular cooking tecniques, particular food treatments and this is what makes them interesting. On top of that around the corner and in the middle of the competition we are able to catch hidden tips from the two chefs Carlo Cracco and Bruno Barbieri!

I have kind of worship of Carlo Cracco, first because I consider him a normal person with a huge pride and professionalism in his job, so I overlook his “show expressions” that are not exactly natural… I think that most of thejudges behaviour is a middle way between the necessary severity into a professional kitchen and the necessary role they have keep in the show format that comes from America. Do not misunderstand them: their capability in catering and as chefs is absolutely outstanding!

This is the reason I decided to start following much closer this second edition of Masterchef Italy! I will try to review all the episodes of the show and, most important, participate with a day of delay to their challenges!

You understood correctly! The day after the show I will take into consideration one of the challenges and I will simulate it in my kitchen! It is a crazy thing, I know, but I think it will be damn fun! Did you ever thought that you would have cooked or prepared something different while the contestants struggle to please and surprise the tough judges!

The first and the second episode are somehow a filler that are done to choose the Masterchef candidates. The real fight will start form the first “Invention Test” and “Mistery Box”!

I can’t wait to begin, to put myself at stake against the creativity and results of the competitors, to look at this year show with creativity and excitement! No need to say that you’re all invited be enthusiasts like me and with me!

Good Masterchef Italy to all of you!

3 thoughts on “Masterchef Italia 2^ Stagione – Masterchef Italy 2nd Season

  1. Cavolo io non ho sky!!! Aspetto che si decidano a fare le repliche su cielo. Che ricetta farai?
    Lo sai che ho vinto un contest e Barbieri ha messo sulla carta del suo ristorante a Londra, la mia ricetta? 😆

    • Allora, mi sono documentatissimo: Lo trasmettono su Cielo Sabato alle 21.00 (oggi), però non commenterò queste puntate preliminari perchè son divertenti da vedere ma senza sfide vere.
      Ma lo sai che io ti ho chiesto l’amicizia proprio grazie a quel contest e quelle FANTASTICHE frittelle di spaghetti di patate ripiene di scampi?
      Il mio primo incontro con te e le CACCAVELLE!

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