Trucchetto del Giorno


Saper cucinare è come poter disporre di una grande montagna di esperienza con aneddoti e piccole informazioni utilissime. Quella montagna però non è un posto chissà dove nel mondo, è piuttosto un luogo dentro di noi dove impiliamo tutte le nostre piccole conoscenze in maniera da poterle poi riprendere più tardi quando ci serviranno! Il piccolo consiglio di oggi è proprio un piccolo granello di quella montagna:

CUCINARE COL PEPE

Forse la spezia più usata nella nostra cucina, in piccole o grandi quantità fornisce un aroma incredibile ai piatti. Ci sono però errori che spesso sono dovuti all’inesperienza che rendono questa spezia più cattiva. Quando cuciniamo con il pepe, soprattutto macinato, è sempre meglio aggiungerlo alla fine, soprattutto se si tratta di un condimento superficiale. Le alte temperature di cottura infatti bruciano il pepe macinato facendoci mangiare sostanzialmente pepe carbonizzato! Quando invece lo inseriamo in impasti o polpette non c’è problema poichè l’interno dell’alimento non viene esposto a forte calore!

One thought on “Trucchetto del Giorno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...