Trucchetto del Giorno


Preparare una cena è una cosa semplice, altra cosa è preparare una cena davvero buona! Non dobbiamo però fare l’errore di pensare che tutti i sapori siano creati da ingredienti eccellenti, hanno il loro ruolo, ma la cosa importante in cucina sono le fondamenta! Essere coscienti delle basi della cucina ci permette di poter far dare il massimo a tutti gli ingredienti, anche quelli più umili! Oggi ci occupiamo di una di queste basi!

QUANTO TRITARE LE CIPOLLE

Leggere nelle ricette di tritare le cipolle è un pò come fare un salto nel buio. Quanto dobbiamo tritarle? Quanto devono essere fini? Qual’è il motivo dietro la tritatura? Un soffritto di cipolle ha la banale funzione di dare sapore e dolcezza alla preparazione. Un sapore che sorregge poi tutti gli altri aromi del piatto. Ma è facilissimo sbagliare questo tipo di soffritto. Ciò che dobbiamo pensare è alla destinazione del piatto: una caponata potrà ospitare una cipolla a pezzi, una pasta potrà ospitarla a fette o tritata grossolanamente, un riso invece dovrà averla per forza finissima di modo che sia più fine dei chicchi del riso stesso!  Un poco di attenzione e buonsenso ci può aiutare a creare delle buone fondamenta per un piatto eccezionale!

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