Blogcronaca Masterchef Italia 7^ Puntata


Credevate me ne fossi dimenticato?

Nè febbre nè fame o sete potrà fermarmi da commentare queste puntate! Proprio ora che il gioco si fa duro non posso mica mancare!

Mancano pochissimi minuti! Restate sintonizzati e a tra poco con il commento LIVE!

21.09 Oramai ci siamo! Due fantastici episodi che ci terranno col fiato sospeso!

21.14 Riepilogo della scorsa puntata! Ivan ha gettato il seme della discordia tra le donne nell’unica maniera possibile: metterle tutte insieme!

21.16 Partiamo subito con la Mystery Box del giorno! Cernia, peperoni, farina di mais, uova, parmigiano, pesca gialla, limone, pannocchia! Ricetta all’insegna del giallo! Mystery con furto! Ognuno potrà rubare un ingrediente ad una persona e metterlo via! INGEGNOSI!!

21.19 Dopo i primi furti molto umani, Paola e Maurizio le “rubano” la CERNIA E LE UOVA! Colpita ed affondata sui divanetti!

21.24 Tutti che si godono le difficoltà di Tiziana, odiatissima!

21.25 Barbieri inorridisce a vedere Ivan che mette al forno TUTTA la cernia, poi Cracco va a guardarla e si pronuncia:”Ivan sa quello che fa!”

21.28 I concorrenti al vaglio dei giudici! Cominciamo con Maurizio! Gran rischio per il piatto di Maurizio e molto apprezzato da Bastianich!

21.31 Anche se quella picciona di Marika non ha capito nulla, Ivan fa un piatto spettacolare “inventando” un chutney….che non sa manco cos’è!

21.33 Paola fa una tartare spettacolare ma con poca personalità!

21.34 Però il vincitore è IVAN! Una persona davvero particolare ma con un gran talento culinario!

21.36 Ma perchè aspettare? Invention Test con un grande chef! Valentino Marcatilli! Tre dei suoi piatti speciali! Capasanta con crema di patate e zafferano, Raviolo all’uovo (con tuorlo morbido all’interno), Nodino di vitello!

21.38 Tutti piatti meravigliosi, ora vedremo la scelta di IVAN!

21.44 Oho! Ivan sceglie l’uovo in raviolo! Ora ce la ridiamo!

21.47 Tutti tentano di copiare Ivan! Solo che è lentissimo!

21.50 Il segreto del piatto sta nei tempi!

21.51 Un piatto davvero tostissimo, ingredienti semplici per una ricetta piena di tecnica! Ma voi lo sapete cos’è il burro nocciola?

21.53 Ivan riesce a fare un buon lavoro, non perfetto ma decisamente buono!

21.55 Marika lo fa male, poco di tutto e zero burro…Michele ha sbagliato tutto…pasta cruda e burro normale…ahia

21.57 Paola soffre dello stesso problema…ora Andrea!

21.59 Stupisce Bastianich e secondo lo cheffone ospite ha solo piccoli dettagli da migliorare!

22.00 Nicola invece sbaglia davvero tanto la cottura! Daiana se la cava con la farcia anche se la cottura non è perfetta.

22.02 Tiziana è l’unica a cannare l’uovo! Praticamente sodo! Grave errore!

22.03 Maurizio fa un ottimo piatto, pur con del burro troppo nocciolato!

22.05 Ivan e Maurizio sono i migliori ma stavolta vince Maurizio soprattutto perchè non ha ricevuto alcun aiuto!

22.06 E mò la parte tosta…i peggiori! Michele, Nicola, Tiziana!

22.07 Michele è il meno peggio….marca male per gli altri due…

22.08 Oggi tocca a Nicola…ma non viene eliminato: andrà al duello finale DOPO il Pressure Test! Masterchef si fa sempre più esigente!

22.16 Una piccola pausa per riprendere fiato e giù di nuovo dentro Masterchef!

22.17 Prova esterna in Puglia! Cosa dovranno cucinare?

22.19 Orecchiette al pomodoro, cacio, ricotta e basilico. Purea di fave. Braciola di carne (di cavallo), Grano pesto al ragù di maiale! Le due squadre lavorano a mille e verranno aiutati da un esperto per piatto!

22.27 Dopo un lieve training si comincia a manetta! A Michele le braciole di cavallo non vanno giù!

22.29 Mentre la squadra blu si gode le cattiverie su Tiziana Maurizio cerca di mantenere la calma nel team rosso!

22.32 ECCHEPPALLE DAIANA NON PUOI PIANGERE PER IL SOLE CHE SPLENDEEEEE!

22.33 Si comincia a servire! Orecchiette al pomodoro fresco, cacio e basilico!

22.34 La sfida comincia male per Maurizio! Orecchiette cotte male!

22.35 Il grano pesto è buono!

22.36 Le braciole di cavallo sono un disastro!!! La purea invece non ha commenti…e nemmeno immagini…..sarà perchè era una tragedia immane?

22.42 Le terribili braciole della squadra blu sono state il colpo finale!

22.45 Ora il pressure test! Il perdente sfiderà Nicola! Sfilettare un salmone! Ecco il pressure!

22.48 Ma che dico! Anche peggio! Sfilettarlo, dividerlo in 10 porzioni e cuocerne una alla perfezione!

22.50 tutti in ritardissimo e NESSUNO ha seguito i consigli di Cracco per la sfilettatura!

22.52 Daiana fa un disastro mentre Ivan se la cava piuttosto bene. Michele non fa un disastro, fa un’apocalisse gastronomica! praticamente stupra il salmone in sfilettatura.

22.54 Temo che non ci siano molti dubbi.

22.55 Ivan e Paola si salvano subito mentre Marika ancora blatera sulla fortuna di Ivan…non capisce proprio nulla. Anche Daiana si salva, quindi Nicola e Michele si sfidano all’ultimo fornello!

22.57 Il duello finale è assurdamente difficile! Usare UNA mela verde e creare più assaggi possibili con un’infinità di ingredienti!

22.58 Venti minuti sono un nonnulla! Nicola sembra trovarsi a suo agio!

23.03 Nicola Cucina 6 piatti validi! Ora tocca a Michele.

23.00 Uno punta sulla quantità ed uno sulla qualità. Chi ce la farà?

23.06 Michele ne ha fatti molti ma sembra che Bastianich bocci tutti i piatti con disgusto.

23.07 Finiscono in parità ma solo uno è l’eliminato. Tocca a Michele! Nicola fa un gran lavoro e si salva!

23.10 Ed è finita anche per oggi! Il veterinario ci lascia ed il nostro lavapiatti preferito sgomita per riprendersi il grembiule!

Ora vedo di convincere la moglie a farmi cucinare uno dei piatti degli episodi odierni, per il resto, non mancate la settimana prossima per l’ottava puntata del nostro programma preferito: Masterchef Italia!

2 thoughts on “Blogcronaca Masterchef Italia 7^ Puntata

    • Il burro nocciola è un pò come quelle cose semplici che però sai o non sai. Quando metti il burro in padella, lo fai cuocere un pò fino a che non imbrunisce, stando attenta a non bruciarlo. Prende dei sentori tostati e un color nocciola, il sapore è piuttosto diverso. Io non l’ho mai provato però 🙂
      Il raviolone aveva il segreto più grande nella finezza della pasta, che permetteva di essere cotta velocemente quasi senza cuocere il resto! Tostissima come prova!
      Le repliche all’anno prossimo mi sa T_T

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