Gnocchetti alle Erbe e Philadelphia


Nell’attesa della puntata odierna di Masterchef ci vuole un bel piatto di pasta! Più italiani di così si muore!

Mia moglie ha la passione dei formaggi. Stagionati, freschi, profumati o puzzolenti, li ama tutti! Una delle cose che adora di più sono i formaggi spalmabili e, causa anche le pubblicità mandate ultimamente in tv, mi ha chiesto di farle qualcosa col Philadelphia!

In realtà io non amo particolarmente questo formaggio nella pasta poichè rapprende ad una velocità inumana al punto da avere circa 2 minuti per servire il piatto prima che sia stoppaccioso ai limiti del mangiabile!

Devo dire però che, opportunamente accostato ad altri sapori è piuttosto interessante!

Sapori nascosti che esplodono in bocca con meraviglia!

Sapori nascosti che esplodono in bocca con meraviglia!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di gnocchetti sardi
  • 2 porzioni di Philadelphia al Salmone
  • un pugno di foglie di rucola
  • un pugno di foglie di prezzemolo
  • 2 cubetti di spinaci congelati
  • 1/2 spicchio di aglio o 1 piccolo
  • 1 pomodoro maturo di taglia media
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato secondo gusto
  • aceto balsamico (per me Ponti)

Mettiamo a cuocere la pasta nel nostro solito modo: 1 lt di acqua e 10 g di sale ogni 100 g di pasta! Gli gnocchetti hanno circa 8/9 minuti di cottura, così abbiamo tutto il tempo di poter cuocere la salsa.

Sbucciamo e tritiamo finemente l’aglio e lo soffriggiamo qualche secondo in olio di oliva, poi aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua ed i cubi di spinaci. Li cuociamo fino a che si svolgono. Controlliamoli ogni tanto con un cucchiaio di legno in maniera da non lasciare crudo al centro del cubo e stracotto all’esterno.

Gnocchetti Erbe e Philadelphia 3

Quando gli spinaci sono cotti aggiungiamo il Philadelphia e mescoliamo fino a scioglimento. Nel frattemo prepariamo la rucola ed il prezzemolo tagliandoli a pezzi grossolani. Priviamo i pomodori dei semi e li passiamo al colino per usare anche la polpa ma non i semi. Aggiungiamo la purea alla salsa e tagliamo i pomodori a pezzetti aggiungendoli alla rucola e prezzemolo.

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Quando gli gnocchetti sono cotti li aggiungiamo alla salsa insieme a rucola, prezzemolo e pomodoro. Mantechiamo per bene per far restringere lievemente la salsa. Per chi piace si può aggiungere un poco di parmigiano!

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Serviamo aggiungendo anche una punta di aceto balsamico! Un piatto freschissimo nonostante il formaggio! Il gusto è davvero interessante!

Buon Appetito!

QUANTO MI COSTA? In realtà poco. L’unica spesa vera è il Philadelphia che costa circa € 2.50 a confezione. Diciamo che il costo per porzione si aggira attorno ai € 0.50. Ovviamente più siamo in stagione di pomodori meno costa il piatto!

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