Trucchetto del Giorno


Direttamente da Masterchef Italia il consiglio di oggi! Vi ricordate quei piatti meravigliosi che sanno di mare in una maniera incredibile? Quei patti che vi fanno sognare le spiagge ed il mare cristallino. Beh, il piccolissimo consiglio di oggi riguarda proprio questi sapori fantastici!

CUOCERE COZZE E VONGOLE FRESCHE

Ci sono 3 consigli in realtà riguardo a questi fantastici molluschi. Sono tutti e tre indivisibili e fondamentali!

  1. Le cozze e le vongole vanno spurgate in acqua lievemente salata. Significa che, ancora vive, devono bere acqua salata ed espellere la sabbia che mangiano normalmente in mare. Bisogna farle spurgare almeno per 2 ore!
  2. Questi molluschi si cuociono in padella coperta con un filo di olio aromatizzato all’aglio (di solito) fino al momento in cui si aprono! Quando sono aperte son cotte. I molluschi non aperti o rotti vanno buttati!!!
  3. I molluschi espellono tutta la loro acqua, piena zeppa di sapore meraviglioso, che è GIA’ SALATA! Che la usiamo come brodo o come aggiunta ad un riso eccetera, non dobbiamo mai salarla a meno che non assaggiamo prima e giudichiamo sia necessario!

Fatto questo cucineremo dei piatti di mare spettacolari e saporitissimi!

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