Risotto Salsiccia e Funghi! Concorso Amadori!


Ed un buongiorno a tutti! Oh beh….qui non è mica tanto un buon giorno…piove di continuo…

Però il Sabato in casa oggi è diverso dal solito: la norma è una corsa a perdifiato verso la brillantezza in stile Mastro lindo di superfici visibili ed invisibili. Oggi invece è mattinata in panciolle, ancora in pigiama (sempre i nostri pigiami antisesso in pile), giusto una pausetta da tenerezza e coperte per preparare il pranzo. Ho provato a chiedere allo spiritello della casa se lo potesse fare al posto mio….ma dopo una decina di minuti non aveva ancora risposto…sicuramente era andato a fare la spesa…

Quindi in cucina ci sono tornato io! Sapete che l’Amadori ha fatto un concorsino in partnership con Masterchef vero? Visto che ho seguito  Masterchef passo passo mi sembrava giusto continuare provando a preparare qualcosina anche per loro! Ho un bel pò di idee ed oggi si comincia con un’idea facile facile. Inutile dire che vi chiedo di VOTARMI se il piatto vi sembra gustoso direttamente nel sito Amadori! La ricetta Si chiama Risotto Salsiccia e Funghi! Se non trovate la ricetta probabilmente non l’hanno ancora inserita! Sarà questione di poco!

Una ricetta di quelle che tutti possiamo fare. Alla mogliettina è piaciuta moltissimo!

Risotto Radicchio e Salsiccia di Tacchino

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g riso Parboiled
  • 60 g cipolla bianca
  • una carota piccola
  • 1 lt brodo vegetale
  • 200 ml vino bianco secco (per me Mamuthone, Vermentino)
  • 150 g Salsiccia di Tacchino Amadori
  • 200 g funghi champignons
  • 50 g radicchio trevigiano
  • 30 g burro
  • qualche cucchiaio di olio di semi
  • 1 spicchio d’aglio

Cominciamo preparando gli ingredienti.

Scaldiamo il brodo fino a bollore. Tagliamo la parte sporca di terra del gambo dei funghi mentre il resto lo laviamo accuratamente e asciughiamo con della carta da cucina. Tagliamo i funghi a grossi pezzi. Sbucciamo e tritiamo la cipolla finemente, ricordiamoci che deve essere più fine del riso oppure la troveremo a pezzi in bocca e non è molto piacevole. Sbucciamo e tritiamo anche la carota altrettanto finemente. Prendiamo una casseruola voluminosa e vi versiamo un poco di olio di semi, aggiungiamo cipolla e carota ed accendiamo a fuoco bassissimo. Le facciamo cuocere circa 10 minuti per far ammorbidire e caramellare le cipolle.

Ora prendiamo la salsiccia di tacchino Amadori e la tagliamo a tocchetti di circa 2 cm. Tagliamo il radicchio a listarelle togliendo la parte più grossa del gambo. Quando la cipolla e la carota sono ben ammorbidite e dorate aggiungiamo per prima cosa la salsiccia e la facciamo soffriggere per bene girando continuamente ed a fuoco alto. Non appena la slasiccia è ben colorata aggiungiamo i funghi ed il radicchio che libereranno l’acqua in essi contenuti. Facciamo evaporare.

Quando è ben evaporato aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare qualche minuto. Aggiungiamo il vino e facciamo evaporare anche questo. Poi aggiungiamo il brodo bollente coprendo a filo. Facciamo cuocere per circa 12 minuti aggiungendo brodo quando evapora troppo ma senza metterne troppo oppure il riso bollirà.

Quando la cottura è finita, con un riso parboiled non rischiamo di farlo scuocere, aggiungiamo il burro a pezzetti e mantechiamo fino a scioglimento. Facciamo riposare per circa 3 minuti e poi serviamo con una spruzzatina di prezzemolo tritato per chi piace!

Un trucchetto: se volete fare una bella cremina con un riso parboiled aggiungere un poco di fecola di patate dopo che il vino è evaporato, mescolare molto attentamente e poi aggiungere, sempre mescolando, il brodo. Finiamo la cottura normalmente e vedrete che bel risultato!

Buon Appetito!

QUANTO MI COSTA? Oggi ho usato molti ingredienti quindi il prezzo è altino. La salsiccia l’ho trovata scontata e quindi mi è costata solo € 1.20 per questo riso, i funghi costano circa € 2.00. In totale abbiamo speso circa € 0.95 per persona! Non economicissimo ma fantasticamente buono!

2 thoughts on “Risotto Salsiccia e Funghi! Concorso Amadori!

  1. Ciao maritino, ma guarda, sparisco per un pò e cambi look! Carino però, mi piace molto questo colore di fondo…sono andata sul sito amadori per votarti ma la tua ricetta ancora non c’è… 😦
    Buonissimo il tuo risotto, semplice ma super gustoso, salsiccia e funghi sono un’abbinata eccezionale! 😉

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