Cucina in SardegnaOggi! Mousse di Zabaione alla Vernaccia!


Rieccoci insieme!

Oggi vi presento la seconda puntata della mia collaborazione con il quotidiano Sardegna Oggi!

La puntata di oggi segna il nome della rubrica e, al ritmo di una volta alla settimana, potrete leggere le mie personalissime ed amatorialissime interpretazioni moderne degli ingredienti tradizionali sardi!

Benvenuti in Cucina in SardegnaOggi!

La ricetta di oggi è ispirata ad una ricetta siciliana che ha affascinato tutto lo stivale: lo Zabaione! Praticamente parliamo di una crema montata e cotta giusto al punto di fissare la spumosità, senza però farla rassodare! La ricetta della tradizione vuole che la si insaporisca con il famosissimo Marsala, vino dolce e liquoroso. Io, un poco per dare un calcio alla tradizione, un pò per osare, ho usato la sardissima Vernaccia! E’ un vino da meditazione, molto meno dolce dei classici vini liquorosi, solitamente accoppiato ai dolci di mandorle tipici della mia isola. Il suo sapore è molto forte e sicuramente non per tutti ed esprime a pieno la sardità della nostra cucina: sapori duri e puri senza alcun compromesso! La si ama o la si odia!

Andiamo quindi con questo dolce monoporzione che rivede lo zabaione in una mousse di panna cotta assolutamente deliziosa ed inaspettata!

Buona lettura! (cliccate sull’immagine)

Mousse di Zabaione alla Vernaccia

2 thoughts on “Cucina in SardegnaOggi! Mousse di Zabaione alla Vernaccia!

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