Trucchetto del Giorno


Rieccoci insieme.

Manca oramai pochissimo ad avere nuovamente una cucina agibile ed ho così tante ricette in arretrato da voler provare che ne avrò per una vita!

Nel mentre qualche piccolo consiglio in cucina non guasta mai per rendere la nostra vita più facile!

QUANDO LAVARE LE UOVA?

Quando cuciniamo le uova uno dei problemi più grandi, per quanto rari, è la sporcizia sul guscio con il pericolo di contrarre la salmonella! La soluzione è semplicissima: lavare le uova!

Anche nella semplicità bisogna però avere alcune accortezze:

  • le dobbiamo lavare con una spugna o uno straccio sotto acqua corrente ma senza alcun detergente.
  • le dobbiamo lavare solo al momento in cui le dobbiamo usare.

Questi due accorgimenti sono fondamentali per via della natura dell’uovo stesso: il guscio è poroso e fa passare aria e batteri. Quando sono non lavate lo scambio di batteri è più difficile e le uova si conservano meglio. Una volta lavate il guscio è molto più permeabile e deperiscono con estrema velocità! Per la stessa porosità è vietatissimo usare detersivi per lavarle, potrebbero entrare attraverso il guscio e comprometterne la qualità!

Ultimo pissolo consiglio: le uova non si conservano in frigo ma a temperatura ambiente!

Buona giornata a tutti e a presto!

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